Get Adobe Flash player

17 января 2012 года Телевизионная программа «Поющая Звезда» утвердила для лучших представителей творческой интеллигенции ряд элитарных наград. Это уникальные статуэтки в виде поющей звезды Дивы Лагуны, медали с изображением лиры со стразами и, естественно специализированные музыкальные дипломы с эксклюзивной печатью Детской Федеральной Благотворительной Программы «Поющая звезда».

В Колонном зале Дома Союзов 19 января 2012 года прошло первое торжественное награждение.

 

Его был удостоен Народный артист России, бард, известный множеством песен, которые поет весь русскоязычный мир, Михаил Иванович Ножкин на свой 75-летний юбилей.

Михаил Ножкин, Евгения Лагуна

20 января такие же награды получил изобретатель разноигольчатых аппликаторов Николай Ляпко г. Донецк, в течение десятилетий проводящий на все славянские праздники концерты под открытым небом с участием популярных звезд, привлечением массовых хоровых народных коллективов, что укрепляет народные традиции и способствует побуждению любви к музыке у подрастающего поколения.

Особенно хотелось бы отметить и еще одного претендента на наши награды.

Награда от TV программы Поющая Звезда

Писатель Светлана Савицкая с ранних лет своей творческой деятельности выступает и как бард, и как исполнитель классической музыки и как исследователь. После ее поездок по Европе внимание писателя тесным образом связано с Сербией. Она записала около 15 народных песен на сербском, хорватском и древне-сербском языке, перевела их на русский язык и составила точный литературную версию, чтобы песни можно было исполнять по-русски. С этими песнями она выступала в Бауманском институте на торжественном мероприятии Трудовой доблести России, на форуме журналистов в «Гнезде глухаря», в детских музеях сказок, на встречах в рамках сербско-русского моста дружбы. Произвела студийную запись как на сербском, так и на русском языке этих народных произведений.

В  посольстве Сербии  от имени телевизионной программой «Поющая звезда» Евгения Лагуна наградила Светлану Савицкую  медалью «Лира-Элит», статуэткой и дипломом.

По результатам работы 2011 года в феврале 2012 года еще 10 представителей, связанные с музыкой или проведением музыкальных мероприятий, были награждены подобными наградами.